Noël chinois!

Publié le par morgane

Noël n'est pas une fête traditionnelle chinoise, mais pour me faire plaisir, mes deux roomates chinoises, Alice et Linda, m'ont préparée un repas composé de spécialités chinoises.

Préparation du repas: aliments découpés en petits morceaux.

Cuisson des aliments: à la vapeur ou frits.

 Les ustensiles: une coupe, une soucoupe, des baguettes et une cuillère.

Composition du repas: coupe remplie de riz, chacun se sert des différents plats présents sur la table et dispose ces mets sur le riz. L'entrée et le dessert ne sont pas vraiment de coutume.

Au menu:

riz cuit à la vapeur.

soupe à la sauce soja agrémentée de petits morceaux de carotte, de gingembre et de veau.

boulettes de boeuf aux herbes cuites dans la sauce soja.

porcs et aubergines frits dans une sauce soja (oui, la sauce soja, c'est leur dada!!)

concombres et oignons frits finement coupés accompagnés d'oeufs brouillés

Le thé est présent tout au long du repas: j'ai eu le plaisir de goûter à un thé vert en feuille venant directement du pays, un vrai délice, on est loin du thé vert amer, celui-là est doux au palais.

A chaque fois, ça ne se limite pas à un repas, c'est aussi un échange culturel, de la complicité et des rires. Ce sont des moments de vie magiques et tellement enrichissants.  

 

Publié dans waterleau

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